Grillen – das bedeutet Leidenschaft, die Liebe zum Genießen und frische Zutaten. Mit unseren Grillseminaren vermitteln wir Ihnen alles Wichtige rund um das Thema Grillen.
Stellen Sie sich unsere Grillkurse nicht wie eine Grillschule vor. Wir arbeiten gemeinsam, wir grillen gemeinsam, wir essen gemeinsam und der Spaß daran steht absolut in Vordergrund.
Wir freuen uns über die zahlreichen „Wiederholungstäter“ und erweitern immer wieder unsere Auswahl an interessanten Themenschwerpunkten.
Eine Hommage an das wohl BESTE Burgerbuch der Welt!!!!
Grill „Meats“ Whisky
Feuer, Holz und rauchige Noten sind der kleinste gemeinsame Nenner bei Whisky und BBQ. Die Fässer sind innen mit Feuer ausgekohlt, damit sich die Dauben besser biegen lassen. Die Holzkohleschicht lässt aus dem Holz mehr Karameltöne entweichen und wirkt sich auf den Geschmack des Whiskys positiv aus.
Die ganze Sau zu verarbeiten war früher selbstverständlich – viel Wissen ist verloren gegangen.
Begleiten Sie uns.
Wir werden ein STEIRERGLÜCK – Schwein von Kopf bis Fuß verwerten.
Sie werden überrascht sein, welche Leckerbissen es außer Filets noch gibt.
Wo findet man Boston But, St. Louis Cut, Secreto, Cuscino,…..
Es erwartet euch ein Tag mit Spiel, Spaß und viel Genuß!
Grillbasics – direkte und indirekte Wege zum Genuß
STAHL – die Feuerplatte vs. schwarz und robust – Töpfe aus GUSSEISEN
Feuerplatten und Dutch oven werden immer beliebter.
Schon seit Jahrhunderten wird draußen gekocht, gebraten und gebacken.
Was für unsere Vorfahren im Zeitalter der Holzöfen noch ein alltägliches Gebrauchsgut war, hat mittlerweile einen Kultstatus erlangt.
4 Continents, 6 Countries, different Cuts
Wer Steaks liebt, lässt sich vom puren, ehrlichen Geschmack begeistern.
Streetfood ist einzigartig und authentisch!
Die Gerichte werden sofort und ohne Besteck (als „fingerfood“) genossen
Egal ob auf Pappteller, einem Pflanzenblatt, in eine Papierserviette eingewickelt oder auf Holzstäbchen aufgesteckt.
Wie schafft man das perfekte Steak?
Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.
4 Continents, 6 Countries, different Cuts
Wer Steaks liebt, lässt sich vom puren, ehrlichen Geschmack begeistern.
we proudly present:
Wie schafft man das perfekte Steak?
Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.
Streetfood ist einzigartig und authentisch!
Die Gerichte werden sofort und ohne Besteck (als „fingerfood“) genossen
Egal ob auf Pappteller, einem Pflanzenblatt, in eine Papierserviette eingewickelt oder auf Holzstäbchen aufgesteckt.
100% styrian Spirits
100% styrian Meat
Jenny – die wohl charmanteste Art Teig zu wickeln
Ein Brot vom Grill?
Lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten überraschen! Die Grillstaatsmeisterin und Kräuterpädagogin Jenny Gruber zeigt in diesem Kurs genau wie es geht.
Von der Herstellung eines Sauerteiges über die Langzeitführung, der Gare im Simperl (Peddigrohr Gärkorb)
oder dem backen mit Hefe; die Brote werden frei geschoben, in der Form und im Dutch Oven gebacken.
Keine Angst; es gibt auch „schnelles Brot“ vom Grill.
für´s fleischige sind wir zuständig:
und wir lassen es krachen – Grill, Dutch Oven oder von der Feuerplatte.
Kein Wunsch bleibt offen