Themenschwerpunkte:
Seit den Fussballweltmeisterschaften 1970 und 1986 in Mexiko wurde Tequila bekannt und beliebt. Heute ist das Image etwas angestaubt und mit Mezcal macht sich ein anderer Agaven-Schnaps aus Mexiko auf, um ihm den Rang streitig zu machen. Im Prinzip ist jeder Tequila ein Mezcal, aber nicht jeder Mezcal ein Tequila. Wo liegt also der Unterschied?
Mexiko ist auch für seine feurigen Spezialitäten bekannt. Wer jetzt an Chili con Carne denkt, liegt falsch: Der scharfe Bohneneintopf ist eine Erfindung der Tex-Mex-Küche. Die originale mexikanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten. Das beweisen auch die zahlreichen mexikanischen Grillspezialitäten.
Rind, Schwein, Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchte – in Mexiko wird nahezu alles gegrillt. Würzige Marinaden und leckere Soßen dürfen dabei nicht fehlen.
Begleite uns auf die Reise nach Mexiko!!