Grillen – das bedeutet Leidenschaft, die Liebe zum Genießen und frische Zutaten. Mit unseren Grillseminaren vermitteln wir Ihnen alles Wichtige rund um das Thema Grillen.
Stellen Sie sich unsere Grillkurse nicht wie eine Grillschule vor. Wir arbeiten gemeinsam, wir grillen gemeinsam, wir essen gemeinsam und der Spaß daran steht absolut in Vordergrund.
Wir freuen uns über die zahlreichen „Wiederholungstäter“ und erweitern immer wieder unsere Auswahl an interessanten Themenschwerpunkten.
Wie schafft man das perfekte Steak?
Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.
100% styrian Spirits
100% styrian Meat & Fish
Jenny – die wohl charmanteste Art Teig zu wickeln
Ein Brot vom Grill?
Lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten überraschen! Die Grillstaatsmeisterin und Kräuterpädagogin Jenny Gruber zeigt in diesem Kurs genau wie es geht.
Von der Herstellung eines Sauerteiges über die Langzeitführung, der Gare im Simperl (Peddigrohr Gärkorb)
oder dem backen mit Hefe; die Brote werden frei geschoben, in der Form und im Dutch Oven gebacken.
Keine Angst; es gibt auch „schnelles Brot“ vom Grill.
für´s fleischige sind wir zuständig:
und wir lassen es krachen – Grill, Dutch Oven oder von der Feuerplatte.
Kein Wunsch bleibt offen
Es ist wieder Wiesnzeit! Deshalb wird bei Moßhammer der Feierabend begangen wie in Bayern: mit kesselfrischen Weißwürsten! Schaut uns über die Schulter, wie Weißwürste gemacht werden. Dazu frisch gezapftes Weißbier – O’zapft is!
Eure Familie Moßhammer
Einen Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Wie schafft man das perfekte Steak?
Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.
Michael Pollhammer, Pitmaster of Hillcountry BBQ und Ripperlstaatsmeister 2022
Josef Moßhammer, Butcher´s BBQ
zeigen euch die Holy Trinity of BBQ – Ribs, Brisket & Pulled Pork
…und natürlich das ein oder andere Highlight
Wild vom Grill?! Hochwild, Niederwild, Rot-, Schwarz… Erleben Sie wie man Wild outdoor zubereiten kann.
Grill „Meats“ Whisky
Feuer, Holz und rauchige Noten sind der kleinste gemeinsame Nenner bei Whisky und BBQ. Die Fässer sind innen mit Feuer ausgekohlt, damit sich die Dauben besser biegen lassen. Die Holzkohleschicht lässt aus dem Holz mehr Karameltöne entweichen und wirkt sich auf den Geschmack des Whiskys positiv aus.
Saisonabschluß auf der Mühlbacherhütte am 26. Oktober – Nationalfeiertag
Die Hüttenwirtin und wir freuen uns auf Euren Besuch.
Details folgen noch
Meine beiden liebsten Spielzeuge.
Nichts ist archaischer und vielseitiger wie die Kombination aus OFYR und Dutch Oven.
Pasteten, Terrinen & andere Feinheiten
gemeinsam mit Küchenmeisterin Joana Gimbutyte entführen wir euch in die Welt der Pasteten und Terrinen,…
Es erwartet euch ein intensiver Tag
Die Terrinen/Pasteten könnte ihr als Geschenk für Freunde und Familie mitnehmen, aber eigentlich zu schade zum Verschenken
Selbst genießen ist die Devise 🙂