Lade Veranstaltungen
Suchen

Event Views Navigation

Werden Sie zum Grillmeister

Grillen – das bedeutet Leidenschaft, die Liebe zum Genießen und frische Zutaten. Mit unseren Grillseminaren vermitteln wir Ihnen alles Wichtige rund um das Thema Grillen.

Stellen Sie sich unsere Grillkurse nicht wie eine Grillschule vor. Wir arbeiten gemeinsam, wir grillen gemeinsam, wir essen gemeinsam und der Spaß daran steht absolut in Vordergrund.

Wir freuen uns über die zahlreichen „Wiederholungstäter“ und erweitern immer wieder unsere Auswahl an interessanten Themenschwerpunkten.



Veranstaltungen Listen Navigation

November 2020
27. November 2020, 14:00 - 18:00

Bratwurstsonntag

1. Adventsonntag ist Bratwurstsonntag.
Das nehmen wir zum Anlass und laden ein:
Verkosten Sie mit uns herzhafte Bratwurstspezialitäten.

Einen Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Veranstaltung ist kostenfrei.

DETAILS & ANMELDUNG
27. November 2020, 14:00 - 18:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€149
Ausverkauft!
28. November 2020, 12:00 - 18:00

Nose to Tail – the whole beast

Die ganze Sau zu verarbeiten war früher selbstverständlich – viel Wissen ist verloren gegangen.

Begleiten Sie uns.

Wir werden ein STEIRERGLÜCK – Schwein von Kopf bis Fuß verwerten.
Sie werden überrascht sein, welche Leckerbissen es außer Filets noch gibt.

Es erwartet euch ein Tag mit Spiel, Spaß und viel Genuß!

DETAILS & ANMELDUNG
28. November 2020, 12:00 - 18:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
Dezember 2020
€149
Ausverkauft!
8. Dezember 2020, 10:00 - 18:00

Wurstkuchl „Pasteten, Terrinen,…“

Pasteten und Terrinen & Feines für die Feiertage

gemeinsam mit Joana Gimbutyta (Kochen & Küche) entführen wir euch in die Welt der Pasteten und Terrinen,…

Es erwartet euch ein intensiver Nachmittag/ Abend

Wir zeigen euch wie man mit einfachen Mitteln Hirschwürstel macht. 
 Vogelbeerpastete, glacierte Leberpralinen, Terrinen im Glas als Vorrat für den Winter,..

Die Pasteten könnte ihr als Geschenk für Freunde und Familie mitnehmen, aber eigentlich zu schade zum Verschenken
Selbst genießen ist die Devise

DETAILS & ANMELDUNG
8. Dezember 2020, 10:00 - 18:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
Februar 2021
€149
27. Februar 2021, 13:00 - 19:00

Nose to Tail – von Selchwürstel, Schinken & Grammelschmalz

Die ganze Sau zu verarbeiten war früher selbstverständlich – viel Wissen ist verloren gegangen.

Begleiten Sie uns.

Wir werden ein STEIRERGLÜCK – Schwein von Kopf bis Fuß verwerten.
Sie werden überrascht sein, welche Leckerbissen es außer Filets noch gibt.

Es erwartet euch ein Tag mit Spiel, Spaß und viel Genuß!

DETAILS & ANMELDUNG
27. Februar 2021, 13:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
März 2021
€99
6. März 2021, 14:00 - 19:00

Spiel mit dem Feuer – OFYR & Dutch oven

DETAILS & ANMELDUNG
6. März 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€99
20. März 2021, 14:00 - 19:00

Vollgas!

Vollgas! Ein Workshop, maßgeschneidert für Gasgrill-User oder solche, die es noch werden wollen.
War vor kurzem das Grillen mit Holzkohle das einzig Wahre, greifen mittlerweile immer mehr Grill-Profis zu Gasgrillern. 

DETAILS & ANMELDUNG
20. März 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
27. März 2021, 14:00 - 19:00

Steak PUR

Wie schafft man das perfekte Steak?

Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.

DETAILS & ANMELDUNG
27. März 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
April 2021
€199
10. April 2021, 12:30 - 20:00

Der Rinderwahn, Edition2021

Rind PUR mit all seinen Sinnen erleben oder die Quadratur unserer Seminare.

zu VIERT entführen wir Sie in neue Welten.

DETAILS & ANMELDUNG
10. April 2021, 12:30 - 20:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€99
15. April 2021, 16:00 - 21:00

Grillbasics – Direkte & indirekte Wege zum Genuss

Grillbasics – direkte und indirekte Wege zum Genuß

DETAILS & ANMELDUNG
15. April 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
16. April 2021, 16:00 - 21:00

Steak around the world – The ultimate STEAK TASTING

4 Continents, 6 Countries, different Cuts

Wer Steaks liebt, lässt sich vom puren, ehrlichen Geschmack begeistern.

DETAILS & ANMELDUNG
16. April 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€149
23. April 2021, 16:00 - 21:00

Whisky, Meat & Grill

Grill „Meats“ Whisky
Feuer, Holz und rauchige Noten sind der kleinste gemeinsame Nenner bei Whisky und BBQ. Die Fässer sind innen mit Feuer ausgekohlt, damit sich die Dauben besser biegen lassen. Die Holzkohleschicht lässt aus dem Holz mehr Karameltöne entweichen und wirkt sich auf den Geschmack des Whiskys positiv aus.

DETAILS & ANMELDUNG
23. April 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€99
24. April 2021, 14:00 - 19:00

American BBQ & Streetfood

Streetfood ist oft einzigartig, oft typisch für die Region und wird meist an Ständen oder Wagen verkauft, die von Kleinunternehmern betrieben werden. Mitunter arbeitet die ganze Familie bei einem „Street food Cart“ mit.

Meist wird das Essen vor den Augen des Käufers zubereitet oder fertiggestellt und ist wegen der kleinen Portionen, der einfachen Zubereitung und dem Verkauf über „fliegende Händler“ oft preiswert.

Die Speisen sofort und ohne Besteck (als „finger food“) zu sich nehmen kann, beispielsweise auf einem Pappteller, auf oder in einem Pflanzenblatt, in Papier oder in eine Papierserviette eingewickelt oder auf Holzstäbchen aufgesteckt.

DETAILS & ANMELDUNG
24. April 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
30. April 2021, 16:00 - 21:00

Steak around the world – The ultimate STEAK TASTING

4 Continents, 6 Countries, different Cuts

Wer Steaks liebt, lässt sich vom puren, ehrlichen Geschmack begeistern.

DETAILS & ANMELDUNG
30. April 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
Mai 2021
€99
6. Mai 2021, 16:00 - 21:00

Grillbasics – Direkte & indirekte Wege zum Genuss

Grillbasics – direkte und indirekte Wege zum Genuß

DETAILS & ANMELDUNG
6. Mai 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
14. Mai 2021, 16:00 - 21:00

Brotbacken am Grill mit Jenny Gruber

Ein Brot vom Grill?
Lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten überraschen! Die frischgebackene Grillstaatsmeisterin und Kräuterpädagogin Jenny Gruber zeigt in diesem Kurs genau wie es geht. Von der Herstellung eines Sauerteiges über die Langzeitführung, der Gare im Simperl (Peddigrohr Gärkorb) oder dem backen mit Hefe; die Brote werden frei geschoben, in der Form und im Dutch Oven gebacken. Keine Angst; es gibt auch „schnelles Brot“ vom Grill.

für´s fleischige sind wir zuständig:
Begleitet werden die verschiedenen Brotköstlichkeiten mit allerlei vom Grill, Dutch Oven oder von der Feuerplatte

DETAILS & ANMELDUNG
14. Mai 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
15. Mai 2021, 14:00 - 19:00

Brotbacken am Grill mit Jenny Gruber

Ein Brot vom Grill?
Lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten überraschen! Die frischgebackene Grillstaatsmeisterin und Kräuterpädagogin Jenny Gruber zeigt in diesem Kurs genau wie es geht. Von der Herstellung eines Sauerteiges über die Langzeitführung, der Gare im Simperl (Peddigrohr Gärkorb) oder dem backen mit Hefe; die Brote werden frei geschoben, in der Form und im Dutch Oven gebacken. Keine Angst; es gibt auch „schnelles Brot“ vom Grill.

für´s fleischige sind wir zuständig:
Begleitet werden die verschiedenen Brotköstlichkeiten mit allerlei vom Grill, Dutch Oven oder von der Feuerplatte

DETAILS & ANMELDUNG
15. Mai 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€149
21. Mai 2021, 16:00 - 21:00

Tequilla & Mezcal meats Mexican Grill

Seit den Fussballweltmeisterschaften 1970 und 1986 in Mexiko wurde Tequila bekannt und beliebt. Heute ist das Image etwas angestaubt und mit Mezcal macht sich ein anderer Agaven-Schnaps aus Mexiko auf, um ihm den Rang streitig zu machen. Im Prinzip ist jeder Tequila ein Mezcal, aber nicht jeder Mezcal ein Tequila. Wo liegt also der Unterschied?

Mexiko ist auch für seine feurigen Spezialitäten bekannt. Wer jetzt an Chili con Carne denkt, liegt falsch: Der scharfe Bohneneintopf ist eine Erfindung der Tex-Mex-Küche. Die originale mexikanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten. Das beweisen auch die zahlreichen mexikanischen Grillspezialitäten.

Rind, Schwein, Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchte – in Mexiko wird nahezu alles gegrillt. Würzige Marinaden und leckere Soßen dürfen dabei nicht fehlen. 

Begleite uns auf die Reise nach Mexiko!!

DETAILS & ANMELDUNG
21. Mai 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
22. Mai 2021, 14:00 - 19:00

Steak PUR

Wie schafft man das perfekte Steak?

Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.

DETAILS & ANMELDUNG
22. Mai 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
28. Mai 2021, 16:00 - 21:00

Steak around the world – The ultimate STEAK TASTING

4 Continents, 6 Countries, different Cuts

Wer Steaks liebt, lässt sich vom puren, ehrlichen Geschmack begeistern.

DETAILS & ANMELDUNG
28. Mai 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€99
29. Mai 2021, 14:00 - 19:00

Spiel mit dem Feuer – OFYR & Dutch oven

DETAILS & ANMELDUNG
29. Mai 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
Juni 2021
€99
2. Juni 2021, 16:00 - 21:00

Vollgas!

Vollgas! Ein Workshop, maßgeschneidert für Gasgrill-User oder solche, die es noch werden wollen.
War vor kurzem das Grillen mit Holzkohle das einzig Wahre, greifen mittlerweile immer mehr Grill-Profis zu Gasgrillern. 

DETAILS & ANMELDUNG
2. Juni 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
4. Juni 2021, 16:00 - 21:00

Steak PUR

Wie schafft man das perfekte Steak?

Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.

DETAILS & ANMELDUNG
4. Juni 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€99
5. Juni 2021, 14:00 - 19:00

American BBQ & Streetfood

Streetfood ist oft einzigartig, oft typisch für die Region und wird meist an Ständen oder Wagen verkauft, die von Kleinunternehmern betrieben werden. Mitunter arbeitet die ganze Familie bei einem „Street food Cart“ mit.

Meist wird das Essen vor den Augen des Käufers zubereitet oder fertiggestellt und ist wegen der kleinen Portionen, der einfachen Zubereitung und dem Verkauf über „fliegende Händler“ oft preiswert.

Die Speisen sofort und ohne Besteck (als „finger food“) zu sich nehmen kann, beispielsweise auf einem Pappteller, auf oder in einem Pflanzenblatt, in Papier oder in eine Papierserviette eingewickelt oder auf Holzstäbchen aufgesteckt.

DETAILS & ANMELDUNG
5. Juni 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
11. Juni 2021, 16:00 - 21:00

Lust auf Meer – Fisch

Eine Reise in völlig neue Gewässer!
Michi Koch und ich entführen Sie ins Reich Neptuns.

DETAILS & ANMELDUNG
11. Juni 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€99
24. Juni 2021, 16:00 - 21:00

Grillbasics – Direkte & indirekte Wege zum Genuss

Grillbasics – direkte und indirekte Wege zum Genuß

DETAILS & ANMELDUNG
24. Juni 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€149
25. Juni 2021, 16:00 - 21:00

Rum meets BBQ

Rum gilt nicht zu Unrecht als vielseitigste Spirituose der Welt und ist Basis der besten Cocktails. Ihr wolltet schon immer lernen, wie man perfekte Drinks mixt? Dann ist Nino Berger genau der Richtige. Denn keiner kennt sich besser aus!

Wir begleiten das Rum Tasting mit tollen Gerichten mit karibischen Flair. Rezepte aus Martinique, weltoffen und geprägt von vielen Kulturen, mit indischen, französischen und südamerikanischen Prägungen, sehr multikulturell aufgestellt.

DETAILS & ANMELDUNG
25. Juni 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
Juli 2021
€99
9. Juli 2021, 16:00 - 21:00

Vollgas!

Vollgas! Ein Workshop, maßgeschneidert für Gasgrill-User oder solche, die es noch werden wollen.
War vor kurzem das Grillen mit Holzkohle das einzig Wahre, greifen mittlerweile immer mehr Grill-Profis zu Gasgrillern. 

DETAILS & ANMELDUNG
9. Juli 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€149
16. Juli 2021, 16:00 - 21:00

Tequilla & Mezcal meats Mexican Grill

Seit den Fussballweltmeisterschaften 1970 und 1986 in Mexiko wurde Tequila bekannt und beliebt. Heute ist das Image etwas angestaubt und mit Mezcal macht sich ein anderer Agaven-Schnaps aus Mexiko auf, um ihm den Rang streitig zu machen. Im Prinzip ist jeder Tequila ein Mezcal, aber nicht jeder Mezcal ein Tequila. Wo liegt also der Unterschied?

Mexiko ist auch für seine feurigen Spezialitäten bekannt. Wer jetzt an Chili con Carne denkt, liegt falsch: Der scharfe Bohneneintopf ist eine Erfindung der Tex-Mex-Küche. Die originale mexikanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten. Das beweisen auch die zahlreichen mexikanischen Grillspezialitäten.

Rind, Schwein, Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchte – in Mexiko wird nahezu alles gegrillt. Würzige Marinaden und leckere Soßen dürfen dabei nicht fehlen. 

Begleite uns auf die Reise nach Mexiko!!

DETAILS & ANMELDUNG
16. Juli 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
17. Juli 2021, 14:00 - 19:00

Steak PUR

Wie schafft man das perfekte Steak?

Mit Stichthermometer, vorwärts vs rückwärts oder ist doch der Sous Vide Stab des Rätsels Lösung?
Wir zeigen euch von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um das perfekte Steak ganz einfach zu meistern.

DETAILS & ANMELDUNG
17. Juli 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€99
23. Juli 2021, 16:00 - 21:00

Spiel mit dem Feuer – OFYR & Dutch oven

DETAILS & ANMELDUNG
23. Juli 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
September 2021
€99
18. September 2021, 14:00 - 19:00

Spiel mit dem Feuer – OFYR & Dutch oven

DETAILS & ANMELDUNG
18. September 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
24. September 2021, 15:00 - 20:00

After Business Weißwurst Party

Es ist wieder Wiesnzeit! Deshalb wird bei Moßhammer der Feierabend begangen wie in Bayern: mit kesselfrischen Weißwürsten! Schaut uns über die Schulter, wie Weißwürste gemacht werden. Dazu frisch gezapftes Weißbier – O’zapft is!
Eure Familie Moßhammer

 

Einen Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

DETAILS & ANMELDUNG
24. September 2021, 15:00 - 20:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
Oktober 2021
€149
22. Oktober 2021, 16:00 - 21:00

Whisky, Meat & Grill

Grill „Meats“ Whisky
Feuer, Holz und rauchige Noten sind der kleinste gemeinsame Nenner bei Whisky und BBQ. Die Fässer sind innen mit Feuer ausgekohlt, damit sich die Dauben besser biegen lassen. Die Holzkohleschicht lässt aus dem Holz mehr Karameltöne entweichen und wirkt sich auf den Geschmack des Whiskys positiv aus.

DETAILS & ANMELDUNG
22. Oktober 2021, 16:00 - 21:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
€129
30. Oktober 2021, 14:00 - 19:00

Wurstkuchl – einfach selber wursten

Ein Seminar für Alle, die schon immer selber Würste machen wollten.
Wir zeigen euch, wie man mit haushaltsüblichen Mitteln feinste Würste zaubert.

Themenschwerpunkt ist „für die Vorratskammer“ & „feines für Grill & Pfanne“

DETAILS & ANMELDUNG
30. Oktober 2021, 14:00 - 19:00
Fleischerei Mosshammer, Zinzendorfgasse 12
Graz, Österreich
+ Google Karte
+ Veranstaltungen exportieren

Grillseminar verschenken

Sie suchen ein interessantes Geschenk?
Wie wäre es mit einem Gutschein für ein Grillseminar?
Gutscheine gibt's bei uns im Geschäft

Ab 10 Personen bieten wir geschlossene Seminare für Firmen und Privatpersonen.



Fleischerei Mosshammer
Zinzendorfgasse 12, 8010 Graz

Tel.: 0316 31 91 95
Fax: 0316 33 96 80

E-Mail: office@mosshammer.at

Sommeröffnungszeiten:

MO – FR

  7.00 Uhr bis 18.00 Uhr

SA:

7.00 Uhr bis 12.00 Uhr  

24-Stunden-Fleischerei:
Unsere VERKAUFSAUTOMATEN stehen Ihnen 24 Stunden zur Verfügung.

Newsletter

Diese Website verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Website sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ich stimme zu